oleh

Kubu Djan Faridz punya bukti Romi Cs pernah pecat kader PPP

pol1Merdeka.com – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Ketua Umum Djan Faridz, geram mendengar pengakuan Romahurmuziy Cs yang mengaku tidak pernah memecat beberapa DPW dan DPC PPP. Melalui waketumnya, Fernita Darwis, kubu Djan mengklaim punya bukti bahwa pemecatan oleh Romi Cs itu benar adanya.

“Saya punya semua SK pemecatan yang dilakukan Romi terhadap kader-kader PPP di beberapa DPW & DPC. Jangan jauh-jauh, Haji Lulung (Ketua DPW DKI Jakarta),” kata Fernita kepada wartawan, Jakarta, Senin (5/1).

Selain itu, jelas dia, Romi Cs juga memecat pengurus PPP lainnya seperti Teuku Faisal (Ketua DPW Aceh), Ibnu Hajar (Ketua DPW Sumsel), Iman Santoso (Ketua DPW Lampung), dan Nurhasanah (Ketua DPW Kalteng). Selanjutnya Jafar Alkatiri (Ketua DPW Sulut), Syukur Dapubeang (Sekretaris DPW NTT) dan masih ada juga beberapa wakil Ketua/Sekretaris DPW lainnya yang dipecat.

“Selain itu pula beberapa DPC tingkat Kab/Kota di beberapa provinsi pun juga dipecat Romi Cs,” tuturnya.

Fernita menegaskan, apa yang dikatakan Romi Cs bahwa dia tidak main pecat adalah tidak lah benar. “Silakan tanyakan kepada mereka yang dipecat oleh Romi Cs, tentang SK pemecatan itu. Kalau mau bukti di DPP, silakan datang ke kami mau bukti yang mana kami simpan semuanya ada 1 (satu) bundel arsip SK Pemecatan-pemecatannya,” jelasnya.

Oleh karena itu, tambah Fernita, pihaknya meminta Romi Cs untuk tidak melakukan kebohongan publik.

“Kami berharap agar tidak lagi melakukan propaganda atau kebohongan publik dengan mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang tidak sesuai dengan fakta,” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed