
Celahkotanews.com || Dumai – Basarnas Pekanbaru terus melakukan Pencarian terhadap satu orang korban yang dinyatakan hilang saat berlayar mengunakan kapal motor Anisa Indah Satu yang bermuatan pasir, kapal motor naas ini tengelam di perairan Rupat tepatnya di Tanjung Teguh Sungai Injab.
Pantauan celahkotanews.com dilapangan Memasuki hari kelima Pasca tengelam nya kapal motor Anisa Indah Satu, tim dari Basarnas akhirnya berhasil menemukan bangkai kapal di kedalaman laut sepuluh meter dengan posisi kapal tegak lurus. Dengan mendatangkan langsung tim penyelam profesional dari Pekanbaru kini Basarnas terus menelusuri lokasi titik koordinat untuk mencari Suhendri (25),yang hingga kini belum juga ditemukan.(20/9/16).

Kepada celahkotanews.com Kapten Kapal Basarnas Leni Tadika menjelaskan Pencarian terhadap korban Suhendri (25),kini telah memasuki Hari ketiga. “dihari kedua dan ketiga ini kita telah menurun kan regu penyelaman dilokasi tempat terjadi nya Karam nya kapal Anisa Indah Satu, dan tim penyelam kita datangkan langsung oleh Basarnas dari Pekanbaru. Kini tim penyelam terus melakukan penyisiran terhadap badan kapal hingga kedalaman kapal, untuk mencari Suhendri korban yang dinyatakan hilang itu. Namun hingga saat ini kita belum menemukan adanya tanda-tanda keberadaan korban yang masih hilang hingga hari kelima ini.
Ditambahkan oleh kapten kapal Basarnas, tim penelusuran pencarian korban melalui penyelaman hingga kedalaman tujuh sampai sepuluh meter kedalaman laut, dan untuk areal luas pencarian hingga radius lima mil dari sisi barat dan lima mil dari sisi timur. Sementara kita juga menghadapi kendala menentukan titik koordinat lokasi kapal yang tenggelam, sementara itu terbatasnya jarak padang akibat kondisi air yang keruh juga menjadi kendala.
Ditambahkan kan lagi oleh Kapten kapal besarnas yang akrab disapa kapten Leni ini, bangkai kapal Anisa Indah Satu yang berhasil kita temukan pada hari kedua pencarian didapati didasar laut dengan posisi Karam tegak lurus. Tanpa ditemukan kebocoran atau pecahan dinding kapal.”ujar Kapten Leni Tadika. (Ckn/tnc)














4 comments