SMAN1 Tuah Gemilang Inhil Melakukan Tes “KEHAMILAN”

th(6)
Ilustrasi

Oh Ternyata Hamil atau tidak ya..?

CELAHKOTANEWS.COM || TEMBILAHAN-Sekolah Menegah Negeri (SMAN) 1 Tuah Gemilang, Kelurahan Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka berwacana akan melakukan tes kehamilan kepala para siswa.

Hal tersebut dituturkan Kepala SMAN 1 Tuah Gemilang melalui Waka SMAN 1, Siti Bulkis kepada awak media.Kamis (13/8). Ia mengatakan bahwa wacana tes kehamilan tersebut telah disetujui oleh para orang tua siswa.
“Itu komite yang berencana melakukan tes kehamilan dan dana juga ditanggung oleh para komite,” sebut Siti.

Ia menerangkan bahwa tes kehamilan ini sudah dilaksanakan selama 3 tahun belakangan oleh komite sokolah. Siti bercerita bahwa pada tahun-tahun sebelum adanya tes kehamilan ini ada siswa yang putus sekolah karena ketahuan sedang mengandung buah cinta terlarang.

“Dulu pernah ada siswi yang hamil, pria nya juga siswa SMA ini. Namun setelah dilakukan tes kehamilan dari 3 tahun belakangan tidak ada lagi siswi yang hamil,” Terangnya.

Selain itu, Siti menyatakan bahwa tes kehamilan ini sudah di sosialisakan kepada orang tua siswa dan juga mendapat respon positif dari para orang tua.

“Orang tua para siswa sudah setuju, dan juga ada bukti bahwa mereka telah sepakat kegiatan ini dilaksanakan,” Ungkapnya lagi.

Dikonfirmasi berbeda, Kadisdik Inhil, Helmi D mengungkapkan bahwa pihaknya tidak ada mengintruksikan tes kekehamilan kepada sekolah yang ada di Inhil.

“Diedaran tidak ada tu, nanti saya cek apa yang menjadi alasannya,” ungkap Helmi singkat.(CKN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar