CelahkotaNEWS.com – Beredar bocoran spesifikasi terkait iPhone lipat pertama Apple, iPhone Fold, serta lini iPhone 18 Pro yang dirumorkan akan meluncur pada September 2026 mendatang.
Dilansir dari GSM Arena pada Sabtu, informasi ini dibocorkan analis GF Securities, Jeff Pu, dalam catatan kepada investor yang beredar baru-baru ini.
Spesifikasi iPhone Fold
Menurut bocoran, iPhone Fold akan dibekali layar utama lipat 7,8 inci (19,8 cm) serta layar penutup 5,3 inci (13,5 cm). Perangkat ini disebut menggunakan chipset A20 Pro yang dipadukan dengan chip N2 milik Apple, RAM 12GB LPDDR5, modem C2, serta dukungan autentikasi Touch ID.
Dari sisi kamera, iPhone Fold dikabarkan membawa dua kamera belakang 48 megapiksel, sementara kamera depan 18 megapiksel tersedia di layar dalam maupun layar penutup.
Bocoran iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max
Sementara itu, iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max juga dilaporkan akan ditenagai chipset A20 Pro, chip N2, serta modem C2, dengan RAM 12GB LPDDR5 dan kamera depan 18 megapiksel.
Untuk kamera belakang, keduanya disebut akan mengusung konfigurasi tiga kamera 48 megapiksel, terdiri dari:
-
Kamera utama dengan aperture variabel
-
Kamera periskop telefoto
-
Kamera ultra-wide
iPhone 18 Pro diperkirakan hadir dengan layar 6,3 inci (16 cm), sedangkan varian Pro Max membawa layar lebih besar berukuran 6,9 inci (17,5 cm). Selain itu, kedua model ini dirumorkan akan mengadopsi teknologi Face ID under-display.







