oleh

Polres Dumai Gelar Konferensi Pers Hasil ‎Operasi Pekat Lancang Kuning 2022

-Dumai-33 views

DUMAI – Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto memimpin kegiatan konferensi pers hasil Operasi Pekat Lancang Kuning 2022 di halaman Polres Jalan Jenderal Sudirman Dumai, Kamis (22/12/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri walikota Dumai H Paisal, Kepala BC Dumai, Forkopimda, dan undangan lainnya.

Operasi Penyakit Masyarakat Lancang Kuning 2022 telah dilaksanakan 9 hingga 20 Desember 2022.

Kapolres Dumai, AKBP Nurhadi Ismanto menjelaskan, operasi Pekat Lancang Kuning 2022 selama 12 hari telah dilaksanakan dengan baik dan lancar, bahkan polres Dumai, berada di peringkat satu di Polda Riau, setelah seluruh indikator terpenuhi.

‎Ia menambahkan, seluruh barang bukti operasi Pekat Lancang Kuning 2022 akan dimusnahkan secara bersamaan pada 30 Desember 2022 mendatang.

“Untuk barang bukti, yang terbanyak itu minum keras mencapai 2.553 botol yang diamankan dari 94 lokasi di Dumai,” terang Kapolres.

Dijelaskannya, selain minuman keras, untuk jenis knalpot brong, ada sebanyak puluhan unit yang diamankan dalam operasi Pekat Lancang Kuning.

“Operasi ini dilaksanakan sebagai upaya mengantisipasi pemakaian knalpot brong yang mengganggu kenyamanan masyarakat,” jelasnya.

AKBP Nurhadi mengaku, Operasi Pekat Lancang Kuning 2022 bertujuan untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas, terutama di Kota Dumai.

“Disamping itu, kita juga mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” ungkapnya.

Sementara, Walikota Dumai, H. Paisal mengapresiasi kinerja Polres Dumai, yang mana selama Operasi Pekat Lancang Kuning berhasil meraih peringkat pertama.

“Kalau bisa Operasi Pekat ini dilaksanakan setiap bulan, karena dari 12 hari saja polres Dumai, berhasil mengamankan 2 ribu lebih botol Miras, tentunya ini sangat bagus,” pungkasnya. (wan)