Minta Solusi Kongkrit soal Roro Rupat-Dumai, DPRD Bengkalis Datangi Dishub Riau

CelahkotaNEWS129 Views
Anggota DPRD Bengkalis konsultasi ke Dishub Provinsi Riau
Anggota DPRD Bengkalis konsultasi ke Dishub Provinsi Riau

CELAHKOTANEWS.COM, BENGKALIS – Sebanyak tujuh anggota DPRD Bengkalis dari berbagai komisi dan fraksi melakukan konsultasi ke Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, Kamis (23/4/2015), guna meminta solusi kongkrit terkait armada feri penyeberangan roro Pulau Rupat -Kota Dumai yang dikeluhkan oleh masyarakat.

Salah satu anggota DPRD Bengkalis yang ikut dalam konsultasi tersebut Nurazmi Hasyim ST mengatakan bahwa kedatangan mereka ke Dishub Riau meminta beberapa hal terkait penyeberangan roro Rupat-Kota Dumai tersebut. Diantara persoalan yang disampaikan adalah membludaknya jumlah kendaraan dan penumpang pengguna roro, pada hari-hari tertentu.

”Saat ini penyeberangan Rupat-Dumai dilayari oleh satu kapal ASDP yang kapasitasnya sangat terbatas. Kita meminta kepada Dishub Riau untuk melakukan pergantian kapal yang ada sekarang atau melakukan penambahan satu kapal ferry penyeberangan lagi,” terang Nurazmi, kemarin via seluler dari Pekanbaru.

Lantas tukas pria asli Rupat tersebut, kalaupun tidak dilakukan penambahan kapal atau pergantian, jadwal penyeberangan ditambah volumenya dari 4 trip pulang pergi (PP) setiap hari menjadi enam trip PP. Artinya akan ada penyeberangan pada malam hari dari maupun ke pulau Rupat, karena aktifitas masyarakat Rupat ke daratan Sumatera via kota Dumai sangat tinggi.

”Kedatangan kami berkonsultasi supaya ada solusi kongkrit dari persoalan penyeberangan antar pulau tersebut, karena masyarakat Rupat mengeluhkan soal pelayanan yang ada sekarang dari sisi muatan kapal dan jumlah jadwal penyeberangan,” papar Nurazmi.

Ditambah politisi Partai Demokrat itu, soal penambahan jadwal hanya terganjal kerjasama operasional (KSOP) antara Syahbandar Dumai dengan pihak pengelola kapal penyeberangan. Dan dalam waktu dekat kita akan upayakan ada komunikasi serta koordinasi dengan Syahbandar Dumai difasilitasi Dishub Riau.

Anggota DPRD Bengkalis yang ikut dalam konsultasi tersebut adalah Abdul Kadir, Zamzami Harun, Sulaiman Zakaria, Muhammad Tarmizi, Irmi Sakip Arsalan, Eddy Budiyanto dan Nurazmi Hasyim. Mereka diterima Sekretaris Dishub Riau bersama sejumlah staf di Kantor Dishub Provinsi.(grc.wdy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments

  1. Pingback: find here
  2. Pingback: feestopdemarkt.nl