oleh

60 Personil Denrudal 004 Dumai Terjun ke Lapangan Bantu Padamkan Karhutla

celahkotaNEWS.com || DUMAI – Dalam upaya mempercepat proses pemadaman dan pendingin titik api yang muncul di Kota Dumai, Danrem 031/WB menerjunkan 60 orang personil Denrudal 004.

Pasukan BKO dibagi menjadi dua tim dan akan dikerahkan ke dua lokasi kebakaran hutan dan lahan di Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan dan Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang kampai, Kota Dumai.

“Sesuai dengan petunjuk Danrem 03/WB, Brigjen TNI M. Fadjar, 60 personil Denrudal 004 yang di kerahkan untuk bantuan kendali operasi (BKO) nantinya akan bertugas mengantisipasi dan memadamkan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kodim 0320 Dumai.” Kata Dandim 0320/Dumai Letkol Inf Irdhan, SE, MM, Senin (2/3/2020).

Lanjutnya, selama bertugas melakukan pemadan dan pendinginan titik api, pasukan TNI dari Denrudal 004 ini akan dibekali 9 unit mesin ministreker, 1 mesin robin, 1 mesin mex3 dan 1 unit alat berat beko dalam menunjang kinerja mereka dilapangan agar titik api dengan cepat dipadamkan.

Harapannya dengan adanya penambahan Pasukan BKO dari Denrudal 004 ini semoga hari ini api dapat segera tuntas di padamkan dan semoga upaya yang dilakukan membuahkan hasil sesuai harapan kita semua. Harap Dandim

Sebelum melakukan pemadaman dan pendingan, personil Denrudal 004 ini juga dibekali pemahaman dan ilmu tentang Karlahut yang nanti diharapkan dapat mensosialisasikan kepada masyarakat sekitar lokasi kebakaran.

“Kita menghimbau masyarakat cepat sadar untuk meninggalkan tradisi dan pola lama dalam kegiatan buka lahan dengan di bakar dan masyarakat segera merubah minset cara pola bertanam yang benar tanpa menimbulkan bencana Karhutla,” Himbau Dandim

Terakhir Dandim mengatakan bahwa, pasukan tersebut akan bergabung dengan tim pemadam kebakarah hutan dan lahan yang telah terlebih dahulu bekerja memadamkan api seperti dari TNI Polri, BPBD, Manggala agni, Regdam, masyarakat peduli kebakaran hutan dan lahan dan personil perusahaan yang ada di Dumai yang diperbantukan untuk menangani permasalahan kebakaran hutan dan lahan di Dumai. Pungkas Dandim. (ckn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed