DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal silaturahmi dengan Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kota (LPMK) Sekota Dumai di Gedung Sri Bunga Tanjung Jalan Putri Tujuh Kota Dumai, Senin (9/1/2023) lalu.
Silaturahmi ini bertujuan mempererat silaturahmi antara Pemerintah dengan Ketua RT dan LPMK, sekaligus mensosialisasikan program Pemerintah dalam rangka mewujudkan Visi Dumai, menjadi Kota Idaman.
Pada kegiatam silaturahmi tersebut Walikota Dumai juga menyerahkan baju seragam Ketua RT kepada perwakilan RT.
Walikota Dumai H. Paisal menjelaskan bahwa kegiatan ini dalamrangka silaturahmi. “Kegiatan ini dalamrangka silaturahmi antara Pemerintah dengan Ketua RT dan LPMK se Kota Dumai,” kata Walikota.
Selain itu, melalui kegiatan silaturahmi, wako berharap Ketua RT dan LPMK bersama-sama mendukung dan mensukseskan program Pemerintah dalamrangka mewujudkan Visi Dumai, menjadi Kota Idaman.
Wako juga menegaskan, Pemerintah komitmen membantu dan memudahkan masyarakat dalam hal pelayanan.
Dicontohkan wako, masyarakat yang ingin berobat bisa dengan KTP elektronik khsus dikelas III. Yang belum punya KTP akan dipermudah untuk melakukan perekaman KTP elektronik, dan masih banyak lagi program pemerintah termasuk Bantuan sosial bagi warga kurang mampu serta bantuan untuk penyandang disabilitas.
Pada kesempatan itu, wako pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua RT dan LPMK yang selama ini telah membantu Pemerintah mensukseskan program pembangunan.
Sementara, perwakilan Ketua LPMK dan RT, Ihsan berharap agar Kota Dumai yang diinginkan menjadi Kota Idaman dapat terwujud.
“Kami berharap aspirasi kami dari semua ketua RT dan LPMK dapat diterima dan usulan kami dapat didengarkan, kami semua sangat mendukung program Pemerintah Kota Dumai yang diharapkan dapat menjadi Kota Idaman yang selama ini kita semua inginkan,” katanya.
Terakhir Ihsan mengucapkan terimakasih kepada walikota Dumai yang telah menyelenggarakan kegiatan silaturahmi ini. (Infotorial)








4 comments
Comments are closed.