Walikota Dumai Kembali Gelar Sidak Kedisiplinan Pegawai

Dumai24 views

DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal kembali melakukan inspeksi mendadak (Sidak) kedisiplinan Pegawai baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Kerja Perjanjian Kontrak (TKPK), Rabu (15/2/2023)

Sidak yang dilakukan untuk mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Kata walikota Dumai H. Paisal.

Menurut wako, pegawai wajib disiplin, baik itu disiplin waktu maupun disiplin dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi. Untuk itu lanjutnya, kita melakukan Sidak untuk memastikan, kedisiplinan Pegawai Pemerintah Kota Dumai, baik itu ASN maupun TKPK).

Saat melakukan Sidak, wako didampingi Kepala BKPSDM Kota Dumai, Eri Nazrizal. Walikota Dumai sidak kedisiplinan pegawai di Dinas Kesehatan, Inspektorat, dan Kesbang Pol.

Absensi yang menjadi penilaian penertiban oleh Walikota Dumai, adalah absensi kehadiran serta absensi kehadiran ketika apel pagi OPD terkait.

Walikota, H. Paisal menegaskan akan menindak tegas terhadap para pegawai baik itu ASN terlebih TKPK yang tidak disiplin waktu.

Menurutnya, disiplin merupakan kunci utama dalam menjalankan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama Organisasi perangkat daerah (OPD) yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

“Tadi saat kita cek absensi kehadiran di tiga OPD, yakni Dinkes, Kesbang Pol serta Inspektorat, disiplin kehadirannya, bagus, dan kami tidak mendapati ada TKPK atau ASN yang melanggar, meskipun begitu kita minta seluruh pegawai ataupun TKPK bisa tetap disiplin,” Pesan wako.

Ia menambahkan, tidak hanya TKPK, ASN yang tidak disiplin sudah diberikan teguran dan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Jadi jangan coba coba tidak disiplin, saya akan tindak tegas, kalau TKPK saya rumahkan langsung, dan ASN akan kita tindak sesuai aturan yang berlaku.” (Inf)

2 komentar

  1. Ping-balik: jav

Komentar ditutup.