DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal mengapresiasi Dinas Kesehatan Kota Dumai yang melaksanakan kegiatan senam sehat bagi pra Lansia dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, di taman bukit gelanggang Kota Dumai, Minggu (17/9/2023)
Kegiatan tersebut dilaksanakan bekerjasama dengan Pecinta Olahraga Dumai (POD).
Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Parkir VIP Taman Bukit Gelanggang tersebut, dihadiri langsung oleh Wali Kota Dumai, H. Paisal didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Dumai, H. Syahrinaldi dan undangan lainnya.
Sebanyak 150 orang anggota yang tergabung dalam POD tampak antusias mengawali kegiatan tersebut dengan senam sehat bersama.
Usai senam, para anggota POD melakukan pengecekan kesehatan gratis yang digelar Dinas Kesehatan Kota Dumai. Medical check up atau pemeriksaan tersebut seperti tes gula darah, kadar kolestrol, serta konsultasi kesehatan dan lainnya sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis bagi peserta yang hadir.
Wali Kota Dumai, H. Paisal mengapresiasi kegiatan positif yang diinisiasi POD bersama Dinkes tersebut.
“Atas nama pemerintah Kota Dumai, kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang tinggi kepada POD yang pada hari ini menginisiasi kegiatan senam bersama dan pengecekan kesehatan gratis,” ucapnya.
Menurut wako, keberadaan POD sebagai salah satu wadah bagi ibu-ibu pecinta olahraga di Kota Dumai tentunya sangat bermanfaat dalam meningkatkan kesadaran kesehatan jasmani dan rohani warga Dumai, dengan berbagai kegiatan yang dilakukan konsisten sejak awal berdiri.
“Insyaallah, kami siap mendukung program-program positif yang dilaksanakan. Kami juga berharap, POD dapat meningkatkan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat, khususnya masyarakat kecil yang membutuhkan,” tutur Paisal.
“Semoga kedepan, POD tetap kompak dan solid, terus eksis, serta lebih banyak lagi menebar manfaat bagi masyarakat Kota Dumai,” tambahnya lagi.
Ketua POD Dumai Utri Rahayu TL didampingi Ketua Panitia Kegiatan, Siti Mulyani mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wali Kota Dumai dalam kegiatan yang mereka laksanakan.
Kehadiran Walikita dalam kegiatan ini menjadi semangat bagi kami untuk lebih giat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berdampak positif bagi internal POD dan masyarakat Dumai secara umum. Ungkapnya.
Lebih lanjut disampaikannya bahwa POD selama ini telah melaksanakan bebagai kegiatan, sejak mulai berdiri pada tahun 2022 lalu.
“Adapun kegiatan-kegiatan POD diantaranya Senam Sehat Pra Lansia yang dilaksanakan setiap hari Selasa sore dan Jumat sore pukul 16.30 WIB di Taman Bukit Gelanggang, Senam Sehat Lansia setiap hari Rabu pagi pukul 07.30, kegiatan Jumat Barokah, penggalangan dana untuk korban bencana alam, dan kegiatan sosial khususnya untuk keluarga POD dengan melakukan kunjungan jika terjadi musibah,” imbuhnya.
Utri menambahkan, anggota organisasi ini walau terdiri dari beragam suku, agama, strata pendidikan, dan tingkat ekonomi yang berbeda-beda, namun tetap kompak, rukun, dan harmonis antara satu dan lainnya.
“Kami mohon doa dan dukungan dari Pemko Dumai, agar kegiatan POD kedepan lebih baik lagi, lebih semangat, lebih berkembang, dan pastinya lebih bermanfaat bagi orang banyak,” pungkasnya. (Inf)







