Berita Terbaru Lingkungan

Sekda Dumai Pimpin Goro di Kelurahan Buluh Kasap

CelahkotaNews.com ||DUMAI – Pegawai, prajurit TNI dan masyarakat bahu membahu bersihkan drainase disepanjang Jalan Yosudarso Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Sabtu pagi (04/11/2017) kemarin.

Kegiatan gotong royong dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Dumai Drs H Muhammad Nasir MP. Hadir Camat Dumai Timur Arifin, tokoh Masyarkat Datuk Timo Kipda, Ahmadi dan Lurah Buluh Kasap, Ketua LPMK dan lainnya.

Gotong royong diawali dengan membersihkan drainase disepanjang Jalan Yosudarso Dumai dilanjutkan memotong dan merapikan ranting pohon yang merusak estetika menggunakan mobil crane.

Untuk membersihkan parit, dua unit alat berat diturunkan, satu unit eskapator untuk mengangkat sedimen dan satu unit buldoser untuk mengeruk pasir dan tanah ditepi jalan, empat unit mobil dump truck juga diturunkan untuk mengangkut sampah ke TPA.

Sekda berharap goro ini dapat mencegah banjir, karena merupakan drainase utama di Kelurahan Buluh Kasap yang langsung bermuara kelaut.

Tambah sekda, selain melibatkan masyarakat pemko Dumai juga menurunkan pegawai Dinas Lingkungan Hidup dibantu TNI dan Polri untuk membersihkan drainase.

Dengan adanya dukungan itu Sekda mengucapkan terimakasih atas partisipasi semua pihak khususnya masyarakat yang sudah ikut goro.

“Intinya kegiatan ini agar Dumai lebih bersih dan tidak banjir lagi. Drainase ini sangat dibutuhkan untuk mengalirkan air. Semua sampah dan sedimen kita angkat agar aliran air lancar. Semoga goro dapat dilaksanakan secara berkesinambungan Pungkasnya.(ckn)

Editor : Joeyibas

Related posts

Formi Dan ILDI Kota Dumai Dilantik Dan DiKukuhkan

Celahkotanews

Disnakertrans Dumai Trima Retribusi orang Asing

Celahkotanews

Lestarikan Lingkungan Tanggungjawab Bersama, Walikota Tanam 2000 Pohon Mangrove 

Celahkotanews

Leave a Comment