Perhatikan Kualitas,Perbaikan Infrastruktur Jangan Sekedar Proyek

logolicious_20170926_093102
Jalan SSQ Dumai : Perhatikan Kualitas,Perbaikan Infrastruktur Jangan Sekedar Proyek

 

CelahkotaNEWS.com || Dumai – Masyarakat Dumai sangat berharap perbaikan infrastruktur dibeberapa titik yang sedang berlangsung saat ini  seperti Jalan Sultan Syarif Kasim  untuk memperhatikan kualitas dan mutu jangan hanya sekedar perbaikan saja.

Seperti disampaikan rudi salah satu warga mengingat kan kontraktor yang bertanggung jawab terhadap proyek perbaikan jalan jangan hanya sekedar untuk mendapatkan keuntungan saja namun tidak memperhatikan kualitas penggerjaan.

Maka itu pemerintah melalui dinas terkait diminta untuk mengawasi proyek yang sedang berjalan saat ini.

Apalagi dijalan SSQ termasuk rawan banjir , jadi kualitas dalam penggerjaan sangat dituntut, jangan sampai baru beberapa bulan diperbaiki kondisi jalan sudah berlubang seperti kondisi sekarang.

” Berapa besar anggaran yang dihabiskan untuk perbaikan infrastruktur ini ,jadi pemerintah diminta untuk meningkatkan pengawasan dilapangan,sebagai warga kami juga turut mengawasi .” Ujarnya

Berdasarkan informasi  Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Kota Dumai mengelola anggaran sekitar Rp87 miliar untuk pelaksanaan kegiatan infrastruktur daerah, bersumber dari dana alokasi khusus Rp57 miliar dan APBD Rp30 miliar dengan tiga proyek puluhan miliar rupiah.

Kepala Dinas PUPR Dumai Muhammad Syahminan mengatakan, pemakaian dana alokasi khusus digunakan untuk mendukung tiga paket proyek anggaran besar, yaitu peningkatan infrastruktur dengan rigid Jalan Kelakap Tujuh dan Sultan Sarif Kasim serta penyediaan sumur bor.

“Tiga pekerjaan bernilai besar ini sudah selesai lelang dan mulai dikerjakan, kita harap hingga akhir tahun dapat rampung dan tidak ada kendala,” katanya.

Dijelaskan, untuk proyek infrastruktur rigid Jalan Kelakap Tujuh sepanjang 2 kilometer menelan anggaran Rp37 miliar, Jalan Sultan Sarif Kasim Rp10 miliar dan pembuatan sumur bor penyediaan air bersih di kelurahan senilai Rp10 miliar.

Realisasi dari tiga pekerjaan berbiaya miliaran rupiah ini baru mencapai kurang dari separuh seratus persen penyelesaian, namun tetap akan digesa rampung menjelang akhir tahun 2017.

“Bantuan DAK digunakan mendukung tiga proyek besar, ditambah anggaran daerah untuk pelaksanaan paket proyek infrastruktur lain, dan kesemuanya kini sudah ada mulai dikerjakan dan masih proses lelang,” sebutnya.(pie)

Penulis : Depie

Editor : Joeyibas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 comments

  1. Pingback: av

News Feed