Berita Terbaru Hukrim

Penumpang Asal Malaysia Sembunyikan Sabu Dalam Sepatu

CelahkotaNEWS.com ||Dumai- Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Nadya Pabean (TMP) B Dumai mengamakan seorang warga Aceh berinisial Zu(33) tahun yang berusaha menyeludupkan diduga narkotika jenis sabu sabu asal Malaysia.

Tersangka diamankan petugas KPPBC Dumai ketika berusaha menyeludupkan diduga 102 gram sabu sabu, Jum’at (9/11/2018) di pelabuhan penumpang internasional Pelindo Dumai.

Untuk memuluskan niatnya tersangka Zu menyembunyikan barang haram tersebut didalam sepatu yang digunakan tersangka selama dalam perjalanan dari Muar, Johor menuju Kota Dumai menggunakan MV Mutiara Mas.

Informasi yang berhasil dihimpun celahkotaNEWS.com di kantor KPPBC Dumai menyebutkan kejadian tersebut bermula ketika petugas yang sedang melakukan pengawasan terhadap penumpang yang datang dari Muar -Johor, Malaysia menemukan tersangka dengan gerak yang mencurigakan.

Dengan melakukan pemeriksaan x-tray petugas menemukan 1 bungkus serbuk putih didalam sepatu tersangka diduga narkotika jenis sabu sabu yang belakangan diketahui sebanyak 102 gram.

Belum ada keterangan resmi dari pihak KPPBC Dumai terkait adanya penangkapan ini dahn pihak KPPBC Dumai masih melakukan pemeriksaan tersangka yang digiring ke kantor KPPBC Dumai.(ckn)

 

Related posts

Gunakan Mobil mewah Untuk Mencuri Sawit,Pemuda di Batang Cenaku INHU di Ciduk Polisi,2 Ton TBS Hasil Curian Diamankan

Celahkotanews

Hanya Rp 6 Ratus Ribu Rupiah Penjual Martabak Mati Terbunuh

Celahkotanews

Angka Partisipasi Pemilih Dumai Alami Penurunan

Celahkotanews

Leave a Comment