Kesadaran Berkurang ,Sampah Masih Jadi ‘ Momok’

CelahkotaNEWS.com || Dumai – Volume sampah di Kota Dumai terus meningkat, seiring bertambahnya jumlah penduduk. Sayangnya, kesadaran masyarakat akan kebersihan masih terlihat minim.

 

Seperti pantauan CelahkotaNews dibeberapa titik  banyak terdapat tumpukan sampah yang berserakan  baik itu dipinggiran jalan hingga didalam saluran Drainase .Contohnya di Jalan Laksmana ,Purnama,Bintan ,dan sukajadi.

 

Di sana terdapat tempat pembuangan sampah sementara (TPS), tapi anehnya sampah tak berada di dalam TPS melainkan berhamburan atau meluber di bahu jalan.

 

Ini menandakan kalau sampah masih menjadi momok di Kota Dumai yang belum bisa teratasi  dengan maksimal. Kondisi itu pun, menjadi perhatian serius dari pemerintah setempat.

 

Seperti disampaikan  Walikota Dumai Zulkifli As yang meminta masyarakat untuk sama sama peduli akan sampah, jangan membuang sembarangan karena berdampak fatal bagi kita semua seperti banjir .

 

Diakui Walikota bahwa saat ini fasilitas  kita masih terbatas termasuk jumlah TPS akibat keterbatasan  anggaran dan sulitnya mencari lokasi tanah atau masyarakat yang mau menghibahkan sedikit tanah untuk tps.

 

Jadi diharapkan selain peranan dari ratusan  petugas kebersihan, diminta perusahaan  juga ikut peduli dengan lingkungan .

 

Dia juga menghimbau selama ramadan  agar kinerja petugaa tetap makssimal jangan bermalas malasan, karena ini sudah tanggung jawab menjaga kebersihan dan keindahan  kota Dumai (die)

 

 

Penulis : Devie

 

Editor : Joyebas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 comments

  1. Pingback: beteazy24