
CelahkotaNEWS.com || DUMAI- Jalan ratusima (Kelakap Tujuh)Kelurahan Ratusima Kecamatan Dumai selatan Mulai dibangun.
Sesuai dengan keluhan warga yang selama ini mengeluhkan jalan ratu sima atau yang lebih dikenal dengan jalan kelakap tujuh kini membuahkan hasil Pemerintah Provinsi Riau melalui Dana alokasi khusus tahun 2017 membangun jalan tersebut.
Mengunakan Dana Alokasi Khusus (DAK)Provinsi Riau Sebesar Rp 35.473.265.000 Milyar jalan Kelakap Tujuh mulai dibangun,sepanjang 2,75 KM Denagn Lebar 14 Meter yang terbagi dalam 2 lajur dengan ketebalan lantai kerja 12 CM Dan tebal Rigir 30 CM.
Konsultan Pengawas lapangan Ewin di Jumpai celahkotanews.com menjelaskan terkait pembangunan jalan ratusima (kelakap tujuh) tersebut)
“Pembangunan Jalan ini mengunakan Dana Alokasi Khusus (DAK)tahun 2017,hari ini kita telah memulai melakukan pengerjaan dengan lantai kerja,selain itu untuk panjang jalan ini sesuai dengan perencanaan nya sepanjang 2.75 Km Dengan Lebar 14 Meter dan tebal Rigid Pavement 30 CM,”ujar Ewin
Ditanya mengenai projek pebangunan jalan tersebut rampung Ewin mengatakan di perkirakan pada pertengahan Desember Nanti akan rampung.
“Kita targetkan pada pertengahan desember nanti jalan ini akan rampung,”Ujar Ewin
Pembangunan jalan ratusima kelakap tujuh ini merupakan pembangunan peningkatan jalan dengan sistem Rigid Pavement.(ckn)
Penulis : Khairul Iwan
Edito : CKn








4 comments