CelahkotaNEWS.com || DUMAI-Tampuk pimpinan Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kota Dumai kembali bergulir. Hal ini ditandai dengan acara pisah sambut pejabat yang lama Jonggung Sitorus ke pejabat yang baru Sanggam Marihot yang dilaksanakan di halaman KSOP Jalan Yos Sudarso ,Senin (14/05)
Pejabat yang lama Jonggung Sitorus yang sudah bertugas selama 6 Bulan dikota Dumai melanjutkan karirnya di STIP ( Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran ). Sedangkan pejabat yang baru Sanggam Marihot sebelumnya bertugas di Balik Papan.Disamping Pergantian Kepala KSOP ada juga 4 pejabat KSOP yang ikut pindah tugas.
Dalam sambutannnya Mantan Kepala KSOP Dumai Jonggong Sitorus berharap selama ia bertugas hendaknya tugas yang di emban sebelumnya dalam membenahi dan membuat sejumlah terobosan dalam memajukan KSOP bisa dilanjutkan oleh pejabat yang baru nantinya.
“Selama saya bertugas tidak terlepas dari kesalahan, hendaknya bisa dimaafkan dan kepada Pak Sanggam bisa melanjutkan tugas dan program yang telah saya buat sebelumnya,” harapnya
Sementara itu Kepala KSOP Baru Sanggam Marihot berjanji akan melanjutkan amanah yang telah di emban oleh pejabat sebelumnya dan hal tersebut tidak terlepas dari dukungan semua pihak yang ada di jajarannya.

“Semoga tugas dan tanggung jawab yang saya emban bisa didukung oleh seluruh staf yang ada dan akan melanjutkan program yang telah dibuat .”
Apalagi saya pernah bertugas didumai saat itu KSOP masih bernama Adpel.itu artinya saya kembali lagi , ujar Pria asal Tanjung Pinang itu
Sedangkan Sekda Dumai M Nashir saat menghadiri Sertijab mengucap selamat jalan kepada pak Jonggong selamat bertugas ditempat yang baru jangan lupakan Dumai karena selama bertugas beliau selalu berkoordinasi dengan pemko Dumai meskipun masa bertugas disini cukup singkat hanya 6 bulan.
Diceritakan Sekda Salahsatu program yang dilaksanakan bersama pak Jonggong itu, kita pernah uji coba terminal dermaga pelabuhan TPI Purnama, untuk pengoperasiannya pemerintah pusat telah menggangarkan senilai 32 milyar untuk rehabilitasi daripada dermaga yang akan rencana dipindahkan operasional kapal kapal antar pulau atau domestik yang ada di Pelabuhan Pelindo.
Jadi kami sangat berterima kasih kepada kepala KSOP yang lama serta 4 personil yang akan meninggalkan kota Dumai, diharapkan agar Dumai bisa dipromosikan ditempat yang baru, ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk.
Pantauan CelahkotaNews pisah sambut dihadiri unsur Forkompinda ,Pelindo ,Perusahaan dan undangan lainnya ,sekaligus sekda menyerahkan Cendra Mata untuk Jonggung Sitorus.(die)
Penulis : Devie








3 comments