Berita Terbaru Lingkungan

Berantas Narkoba Pemko Dumai Sulap Kampung Narkoba Menjadi Kampung KB

2017-08-30_11-56-21

CelahkotaNEWS.com ||DUMAI – Kawasan Kampung Dalam di kota Dumai dahulunya lebih dikenal dengan sebutan kampung narkoba, kini bersih dari yang berkaitan dengan narkoba dan bahkan disulap menjadi kampung KB.

Kampung yang berada di Jalan Cendrawasih, kecamatan Dumai Kota ini dicanangkan menjadi KAMPUNG KB Selasa, (29/08)

Kini kampung tersebut lebih berwarna, semua rumah masyarakat yang kebanyakan berbahan kayu dan semi permanen dicat dengan warna cerah. Seperti Biru Laut, Hijau, Kuning hingga Merah Jambu.

Ketua RT 03 Kelurahan Laksmana, Sahar gembira kampung yang dipimpinnya menjadi kampung KB. Apalagi semakin banyak kegiatan di kampung ini, maklum di kawasan itu banyak masyarakat kurang mampu. Sehingga ia berharap perhatian dari pemerintah, guna membimbing masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup.

Sementara itu, Walikota Dumai, Zulkifli AS berkomitmen merubah citra kawasan Kampung Dalam, RT 03 Kelurahan Laksmana, Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai. Apalagi kawasan ini dahulu termasuk kawasan kumuh di Dumai. Namun perlu dukungan semua pihak dan anggaran pusat dalam membenahi kawasan ini.

“Kita bakal berupaya membenahi kampung ini secara bertahap. Tapi butuh dukungan semua pihak,” terang Zul AS usai meresmikan Kampung KB di RT 03 Kelurahan Laksmana, Rabu (29/08) kemarin.

Pencanangan Kampung KB digelar dalam rangkaian Peringatan Hari Keluarga Nasional tingkat Kota Dumai. Serta dalam rangka Bakti Sosial TNI Keluarga Berencana Kesehatan Kota Dumai. (TR/CKN)

Editor : CKN

Related posts

Waduh…25 Bus Tiba, Dana Operasional Belum Dianggarkan 

Celahkotanews

Pelindo I Dumai Laksanakan Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka Bulan K3 Nasional 2017

Celahkotanews

Mario Nekat Masuk Rongga Roda Pesawat Garuda karena Ingin Bertemu Jokowi

Celahkotanews

Leave a Comment