Berita Terbaru Ekonomi

Air Bersih Sudah Mengalir Ke 400 SR

logolicious_20170605_125836
Air Bersih Sudah Mengalir Ke 400 SR

 

Celahkotanews.com || DUMAI – Guna memastikan realisasi program air bersih berjalan dengan baik, Walikota Dumai, H. Zulkifli As meninjau PDAM Tirta Dumai Bersemai pada Senin (5/6/2017) di Jalan Sudirman.

Didampingi kepala Dinas PUPR Kota Dumai, M. Syahminan, Pjs. Dirut PDAM Tirta Dumai Bersemai, Edi rizal dan Kabag Humas Pemko Dumai, Rizki Kurniawan. Walikota melakukan pengecekan instalasi sambungan rumah tangga bagi penyaluran air bersih kepada seluruh masyarakat Kota Dumai.

“Saat ini kita baru bisa melayani empat kelurahan yakni kelurahan Buluh kasap, Kelurahan Bintan, Kelurahan Sukajadi, dan Kelurahan Datuk Laksamana dengan kapasitas air 20 liter per detik.” Jelasnya.

Selanjutnya beliau meninjau jaringan pipa air yang ada di Jalan Sungai Masang, “Saat ini air yang mengalir masih gratis, sebagai hadiah menuju hari kemenangan untuk awal mula realisasi air bersih pada tahun ini dibeberapa tempat.” Tambahnya.

Sementara itu Pjs. Dirut PDAM Tirta Dumai Bersemai, Edi rizal mengatakan bahwa sekitar 1385 pelanggan hanya 183 saja yang bayar iuran, sementara dari jumlah tersebut hanya 71 yang mendapatkan aliran air.

“Namun untuk yang sekarang ini hampir 400 SR yang mendapatkan aliran air bersih.” Jelas Edi.

Sementara itu saat ditanyakan mengenai penyambungan baru, beliau mengatakan akan bekerja sama dengan Pemko Dumai tentang bagaimana sistem nya.

“Saat ini kita masih fokus mengaliri pelanggan yang lama dulu, untuk yang baru nanti kita kordinasi lagi sama pemko.” Tambahnya.

Dijelaskan lagi oleh Edi Rizal bahwa saat ini sumber air yang dipakai melalui Sungai Mesjid, sementara untuk kendala yang dihadapi pihak PDAM sendiri masih seputar tidak mencukupi nya bahan baku air dan sulit nya mencari atau mendeteksi kebocoran pipa.(ckn)

 

 

Related posts

Wako Dumai Pimpin HUT Satpol PP ke 67 dan HUT SATLINMAS Ke 55

Celahkotanews

Baznas Berikan Reward Untuk SKPD

Celahkotanews

Ratusan Mitra Kerja Pertamina RU II Dumai Mogok Kerja

Celahkotanews

Leave a Comment