Waspada Tinggalkan Rumah Saat Beribadah

CelahkotaNEWS222 Views
2017-06-02_21-19-13
Ilustrasi

Celahkotanews.com || DUMAI – Walaupun disibukkan dengan berbagai macam ibadah selama bulan Ramadan, masyarakat diminta tetap meningkatkan kewaspadaan. Misalnya, pastikan dulu keamanan rumah sebelum berangkat ke masjid dan mushalla.

“Sebelum meninggalkan rumah, periksa kembali keamanannya. Pastikan pintu terkunci, kompor mati dan putuskan aliran listrik yang tak digunakan. Sehingga saat beribadah bisa khusyuk,” ajak  Camat Dumai Timur Moh Arifin

Dikatakannya, kedatangan Ramadhan ini memang disambut gembira dan rasa syukur oleh masyarakat dengan cara memperbanyak ibadah dengan meramaikan masjid dan mushalla di lingkungan masing-masing.

Akan tetapi jangan sampai momen Ramadan ini dijadikan kesempatan bagi pelaku kejahatan karena rumah kosong ditinggalkan pemiliknya menjalankan ibadah.”Masyarakat harus teliti sebelum meninggalkan rumah selama melaksanakan ibadah Shalat Tarawih, jangan sampai menjadi sasaran kejahatan, seperti maling,” ingatnya

Selain itu, ia mengingatkan agar warga matikan listrik ketika meninggalkan rumah. Dengan melakukan langkah preventif tersebut mudah-mudahan kita bisa khusuk melaksanakan ibadah tarawih.(pie)

Penulis : Pie

Editor : CKN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 comments

  1. Pingback: fvg คือ
  2. Pingback: serviços it
  3. Pingback: หวย
  4. Pingback: pinup-qazaqsha.kz