Berita Terbaru pemerintahan

182 JCH Dumai Sudah Berangkat Dari Embarkasi Batam Menuju Tanah Suci

CelahkotaNEWS.com || BATAM – Bertempat di Asrama Haji Batam Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi melepas Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Dumai yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 9 Riau. JCH Kota Dumai yang diberangkatkan sebanyak 182 orang. Sabtu (28/7/2018)

JCH Kota Dumai bergabung dengan JCH asal Kabupaten Kuansing, Inhu dan Kabupaten Inhil yang tergabung dalam kloter 9.

Dari Asrama Haji Batam para JCH diangkut menggunakan bus menuju bandara Hang Nadim Batam sekitar Pukul 04.00 WIB, lalu akan diberangkatkan menuju bandara Amir Muhammad Abdul Aziz Madina Arab Saudi sekitar Pukul 08.00 WIB menggunakan Pesawat Saudi Arabia Airline.

Kegiatan ini dihadiri perwakilan gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Bupati Kuansing Mursini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H Sunaryo, Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi, Wakil Ketua DPRD Dukai Idrus, Plt Kabag Kesra Setdako Dumai Drs H Amiruddin MM dan sejumlah kepala OPD dilingkungan Pemko Dumai.

Hadir juga Pengurus PPIH Embarkasi Batam, Perwakilan Kakanwil Kemenag Kepulauan Riau, perwakilan Kakanwil kemenag Propinsi Kepri, dan undangan lainnya.

Walikota Dumai berpesan kepada seluruh JCH agar menjaga kesehatan. “Jaga kesehatan agar dapat melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan, semoga menjadi haji Mabrur.” Kata walikota

Selamat jalan. Semoga selamat sampai ditujuan dan kembali ketanah air dengan selamat pula.” tambah Zul As

Selanjutnya, saya juga berpesan kepada seluruh JCH agar senantiasa menjaga kesabaran dan keiklasan dalam menjalankan Ibadah Haji. Selain itu mari jaga kekompakan dan saling tolong menolong antar sesama, luruskan niat hanya untuk ibadah.

“Dalam menjalankan ibadah haji, jemaah harus sabar karna dengan Kesabaran dan Keiklasan maka Allah akan memberikan petunjuk, sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan benar agar menjadi haji yang mabrur,” Pesan walikota

Terakhir walikota mengajak kepada seluruh JCH untuk senantiasa mengucapkan puji syukur atas nikmat kesehatan dan kesempatan dari Allah SWT sehingga seluruh JCH dapat melaksanakan rukun islam ke lima.

Dan Kepada ketua rombongan dan ketua regu agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh JCH sehingga JCH benar-benar merasa diayomi, aman dan nyaman hingga kembali ke tanah air. Kami juga berpesan kepada JCH agar menjaga nama baik Koto/Kabupaten maupun Indonesia, seperti menjaga cara bersikap dan cara berpakaian. Pesan walikota

Sementara Ketua I PPIH Batam menyampaikan bahwa JCH Kloter 9
Take off Sabtu (28/7/2018) Pukul 08.20 WIB dan akan tiba di bandara Amir Muhammad Abdul Aziz sekitar Pukul 13.40 Waktu Arab Saudi dan akan tiba kembali ke tanah suci 7 September 2018 pukul 01.18 WIB di bandara Hang Nadim Batam.

Selama di mekkah jemaah haji akan menempati mahtab 28 sektor 06 nomor rumah 601. (*)

Laporan : Khairul Iwan

Related posts

Kepala Rumah Tahanan Dumai Waspadai Peredaran Narkoba Dari Balik Jeruji

Celahkotanews

Pengenalan Lingkungan,TK Kartika Denarhanud Rudal 004 Kunjungi Kantir Walikota Dumai 

Celahkotanews

Temuan Senpi Di Sungai Siak, Diduga Milik Institusi

Celahkotanews

Leave a Comment