Mengandung Borak, Dinkes Tutup Sementara Produksi Mie Basah

CelahkotaNEWS101 Views

CelahkotaNEWS.com || Dumai-Berdasarkan hasil pemeriksaan Laboratorium yang dilakukan Dinas Kesehatan terhadap beberapa Sampel makanan dipasar Ramadhan dan Tradisional, ternyata masih ditemukan makanan yang positif mengandung borak salahsatunya Mie Basah.

Jenis makanan tersebut serupa dengan tahun sebelumnya ,artinya pelaku usaha masih membandel meski sudah diperingati.Sehingga Dinas Kesehatan Dumaipun terpaksa menutup sementara produksi mie basah di kawasan Jalan Siak Kecamatan Dumai Selatan.

Ada dugaan kuat produsen mencampurkan boraks dalam mie basah.Kandungan boraks dalam mie tentu berdampak bagi kesehatan.” Dari puluhan sampel ada satu sampel mie positif mengandung boraks.”Ujar Kadinkes Faisal Skm Kepada CelahkotaNews, Kamis (31/05)

Maka itu kita minta pengelola menutup lokasinya. Mereka tidak bisa memproduksu mie untuk sementara waktu.Bahkan temuan ini bakal ditindaklanjuti serta koordinasi dengan pihak Polres.Ia berjanji memberi sanksi tegas lantaran temuan serupa juga terdapat di produsen yang sama.(die)

Penulis : Devie

Editor : Joyebas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 comments

  1. Pingback: Pin Up APK
  2. Watching your favorite teams compete live is always an exhilarating experience for every dedicated football fan out there. If you want to stay updated with every single goal and major match event, checking the KQBĐ is the most reliable way to ensure you never miss a moment of the professional action on the green pitch today.

  3. Pingback: จำนำรถ